Новости

Защита кабеля для применения на железной дороге

Ральф Тиггес, менеджер по продажам в Западной, Северной и Северо-Восточной Германии компании Anamet Europe, сгибает трубопровод с черным экструдированным покрытием. "Это очень гибкий металлический шланг".

Трубки группы продуктов ANACONDA MULTITITE покрытые более тонкими стенками, чем продукция ряда ANACONDA SEALTITE, и таким образом имеют чрезвычайно малые радиусы изгиба. "Если монтаж предусматривает или предлагает возможность больших радиусов изгиба, ANACONDA SEALTITE с ее более толстыми стенками может быть лучшим решения. В зависимости от требований к сертификации и спецификации заявки, мы покрываем металлический шланг полиуретановым или полиолефинов пластиком для различных применений на железной дороге».

Анаконда! В одноименном фильме 1997 года этот не только гигантская змея, а кровожадный зверь, убивающий людей, которого в последний момент побеждает Дженнифер Лопес. Anamet Europe также имеет в своем ассортименте «Анаконды» - но они не атакуют, они защищают.

Экструзия, то есть непрерывное плавление вязких пластиков под давлением с помощью формовочной насадки, процесс, который связывает пластик с голым металлическим шлангом. Выбор материалов для экструзии зависит от необходимого уровня опасности (HL) в соответствии со стандартом EN 45545-2 для железных дорог в сочетании с эксплуатационной категории (OC) поезда и обстоятельствами, при которых он курсирует. Уровень опасности (HL), по сути, определяется продолжительностью пребывания пассажиров на железнодорожном транспортном средстве в случае пожара. Существует три уровня опасности: HL 1, HL 2 и HL 3. Уровень HL 3, это когда транспортные средства планируется эксплуатировать, например, в длинных тоннелях, и защита для этого применения достигается за счет использования специальных полиолефинов. Таким образом, чем выше опасность, тем выше класс HL.

Для чего нужны такие системы? Или недостаточно установить различные кабели в железнодорожном транспортном средстве непосредственно без такой защиты? Вовсе нет, объясняет эксперт ANAMET Ральф Тиггес. "Мы предлагаем надежные кабельные системы защиты для железнодорожной отрасли, сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами или спецификациями других стран. Такая защита необходима особенно для тележек транспортных средств. Там кабели должны быть защищены от больших колебаний температуры и влажности; в этих условиях защитное покрытие должно сохранять свою гибкость, а также механически защищать кабели от камней, накопления льда, стирания под действием ветра и песка и тому подобное."

Механическая устойчивость к ударам, вот что имеет смысл. Что еще нужно учитывать? "Если нет необходимости в герметичном трубопроводе, можно использовать металлический трубопровод. Конечно, это решение дешевле, поскольку нет необходимости проводить сертификацию в соответствии со стандартами противопожарной защиты ". Однако это не является решением, когда необходимо иметь более высокую защиту от проникновения, например, IP67.

При использовании пластика каждый компонент, и на самом деле все изделие, должен соответствовать стандартам защиты от пожара, дыма и токсичности. "Возьмем для примера фитинги для кабельных шлангов - они доступны под углом 90° или 45°, с резьбой PG, ISO или NPT ... Если мы установим фитинги с рельефным шлангом, тогда каждое уплотнение должно быть проверено".

А зачем вообще эти варианты? Возможно базовые версии достаточно для производителей? "Требования к установке на транспортных средствах внутри и снаружи - и в зависимости от класса HL - настолько разные, что мы расширили наш ассортимент продукции в соответствии с требованиями программы", - отмечает Тиггес. Все больше и больше компонентов приходится устанавливать на транспортном средстве на маленьком пространстве - но некоторые потребности возникают прямо во время работы транспортных средств. "Поэтому мы разрабатываем специальные решения для приложений вместе с инженерами производителей транспортных средств и операторов".

Теплозащита - это тема, которая приобретает все большее значение. Тиггес подчеркивает это на примере гибкого шланга красного цвета под названием Hiprojacket. «Такой шланг защищает кабель даже при высоком жаре в течение длительного периода времени. В одном из проектов мы создали решение, которое защищает важные коммуникационные кабели и кабели питания от атак коктейлей Молотова. Пользователь моделировал 15-минутный тест при постоянно возрастающей температуре до +800°C. Таким образом, была обеспечена функциональная целостность кабеля".
ANAMET EUROPE