Новости

Изменение климата в шкафах управления с LÜTZE

LÜTZE поставляет чрезвычайно инновационное семейство продуктов, состоящее из системы электропроводки AirSTREAM, программного обеспечения для анализа тепла AirTEMP и нового LÜTZE AirBLOWER для эффективного кондиционирования воздуха в шкафах управления.

Когда компания LÜTZE несколько лет назад запустила систему проводки AirSTREAM, это стало революционным прорывом: ведь только пассивные методы охлаждения шкафа управления позволяют снижать температуру в шкафу. В конкретных отраслях промышленности использование системы электропроводки LÜTZE AirSTREAM возможно даже без внешнего охлаждающего блока. Теперь концепция LÜTZE AirSTREAM зарекомендовала себя на рынке. Многие практические опыты и научные исследования доказывают ее эффективность. Но LÜTZE не прекращает своих исследований и разработок. Инженеры LÜTZE Cabinet Solutions (Решения для щитов) постоянно работают над расширением семейства продуктов системы электропроводки AirSTREAM. Так, например, в начале 2016 года стал доступным онлайн конфигуратор AirTEMP, который впервые позволил углубленный анализ накопления и распределения тепла в шкафу управления.

Этот "прогноз тепла" более впечатляющий, чем простое описание фактического состояния, он позволяет заранее рассчитать различные ситуации накопления тепла в шкафу управления. Это означает, что накопление тепла в будущем можно определить на этапе проектирования. Последним представителем семейства продуктов AirSTREAM является LÜTZE AirBLOWER. Нагнетатель воздуха уравновешивает воздушные слои в панели управления и значительно улучшает тепловой контроль в щите управления AirSTREAM. Результаты практических испытаний были ошеломляющими. С помощью AirBLOWER можно уменьшить среднюю температуру в шкафу управления до 10K.

Сейчас пассивное кондиционирование шкафа управления имеет широкое признание у проектировщиков шкафов управления.


Когда была запущена система шкафов управления AirSTREAM, было много вопросов: "Может ли это работать?" или "Может ли она заменить активный кондиционер внутри шкафа управления?" Прежде всего, это не является целью семейства LÜTZE AirSTREAM – заменить активные меры кондиционирования, такие как охлаждение вверху шкафа или системы охлаждения спереди. Основное внимание уделяется минимизации и сбалансированию уровня тепла в шкафу управления настолько, насколько это возможно для уменьшения внешнего охлаждения. В некоторых случаях можно полностью обойтись без внешней системы охлаждения. Результаты научной инициативы Green Carbody Alliance под руководством Volkswagen AG подтверждают, что с помощью системы шкафов управления LÜTZE AirSTREAM можно достичь экономии энергии до 23%.

LÜTZE AirBLOWER использует потенциал AirSTREAM


LÜTZE AirBLOWER использует положительные эффекты системы электропроводки AirSTREAM, ее оптимизированную циркуляцию воздуха и "эффект дымохода". Это поразительно доказал следующий тест.

Исследование демонстрирует различные тепловые изображения в середине шкафа управления AirSTREAM в быстром движении. Компоненты питания внутри шкафа установлены с соответствующим накоплением тепла. В тесте не использовали активного охлаждения.

Рис. 1. Этап 1 - Нормальное распределение тепла в шкафу управления.


Как показано на Рис. 1 средний уровень тепла в шкафу управления находится в нормальном диапазоне температур в начале испытания. Наглядно показаны теплые зоны вокруг силовых компонентов. Желтые или белые области – это области с высокой температурой. Синие и фиолетовые области означают прохладные зоны. Компоненты питания в нижней области изображения генерируют относительно высокий уровень тепла, однако общий уровень в шкафу управления находится на приемлемом уровне.

Рис. 2. Этап 2 - "Угрожающие существованию" горячие точки вокруг силовых компонентов.


Рис. 2 показывает внутреннюю часть шкафа управления примерно через 80 минут. Картина кардинально изменилась. Вокруг силовых компонентов образовались горячие точки.

Рано или поздно силовая электроника повредится. Уровень тепла в шкафу управления намного выше, и теперь это грозит компонентам.

Это фаза, на которой в шкафу управления был включен LÜTZE AirBLOWER.

Рис. 3. Этап 3 - Через 8 минут с LÜTZE AirBLOWER уровень тепла в шкафу управления снижается до разумного уровня.


Рис. 3 показывает внутреннюю часть шкафа всего через 8 минут после запуска LÜTZE AirBLOWER. Понадобилось всего 8 минут, чтобы снизить средний уровень тепла в шкафу управления до разумного уровня. Это позволило полностью устранить все горячие точки вокруг силовых компонентов.

AirBLOWER и AirSTREAM: Два компонента, принадлежащих друг другу


Преимущества LÜTZE AirBLOWER очевидны. Всего за несколько минут уровень температуры в шкафу управления можно выровнять и снизить до 10K. Здесь также следует учитывать, что для работы LÜTZE AirBLOWER требуется гораздо меньше энергии, чем для активного охлаждающего агрегата.

Рис. 4. Циклическое использование модуля LÜTZE AirBLOWER приводит к циклической циркуляции воздуха.


Кроме того, AirBLOWER не нужно постоянно эксплуатировать, его можно активировать циклами (см. Рис. 4).

Простая сборка вентиляционных модулей


LÜTZE поставляет модули вентилятора на 24 В, которые крепятся к рейке AirSTREAM различной длины, например 700, 900 и 1100 мм. В зависимости от концепции проводки, существуют модули вентиляторов для различных вариантов установки, которые можно использовать как для максимального пространства проводки, так и для комфорта проводки.


Модули AirBLOWER управляются с помощью блока управления AirBLOWER LCOS-AB-I, который позволяет свободно настраивать работу вентиляторов.
LUTZE