Новости

Кабели передачи данных – как их видят работы?

Используемые в производстве работы визуального управления работают очень точно. При этом нагрузка ложится и на их “оптические нервы”, а именно на кабели передачи данных. Сегодня поговорим о решении от LÜTZE, на которое полагается ведущий поставщик систем технического зрения для роботов.


Рука работа способна точно устанавливать каждую отдельную точку сварки на листах металла. При этом она минимально отклоняется от заданной траектории и корректирует шаг обработки с точностью +/- 0,2 мм в зависимости от геометрии детали.

Но ведь робот не имеет глаз, как же он может видеть?

Если присмотреться, то можно увидеть, что рядом с обрабатывающим инструментом установлен датчик камеры или датчик лазерной триангуляции, перемещающийся одновременно с контуром обработки.

Такая автоматическая коррекция траектории была разработана ведущим мировым экспертом готовых решений для обработки изображений и лазерных систем: VMT (Vision Machine Technic).

Формула для индивидуального решения: M12X

Практически ни один изготовитель не поставляет кабели передачи данных для роботов, подходящих для скручивания. Многолетнее сотрудничество LÜTZE и Vision Machine Technic принесло важные плоды для быстрой передачи данных в роботизированных системах.

“Сейчас мы используем сборку M12X от LÜTZE в нашей новейшей системе. Этот кабель привод-датчик, специально разработанный для нас, является 8-контактной X-кодированной версией категории CAT 6A с литым штекером. Это связано с тем, что кабели M12 с D-кодом, которые использовались VMT в течение многих лет, больше не подходят для роботов и датчиков последнего поколения”, – рассказывает Торстен Тунзе, руководитель производства VMT.

40 000 скручиваний в неделю

Кабели LÜTZE SUPERFLEX® для визуального наведения роботов соединяют камеры или датчики с аналитическим компьютером, на котором работает программное обеспечение VMT для обработки изображений. Оно безошибочно отслеживает каждое отдельное движение. В общей сложности за минуту происходит три или пять циклов движения.

Системы работают без перерыва, то есть круглосуточно. Для любителей ментальной арифметики мы все подсчитали: при четырех циклах в минуту выходит более 40 000 циклов в течение 7 дней. Это предъявляет значительные требования к торсионным возможностям кабелей.

Победитель теста на миллион

Как вы можете быть уверены в том, что всегда используете лучшее решение, доступное на рынке? Компания VMT решила убедиться самостоятельно и протестировала отказоустойчивые характеристики кабелей разных производителей. После более чем одного миллиона циклов с соответствующей нагрузкой на скручивание – только кабель LÜTZE SUPERFLEX® ETHERNET (C), подходящий для буксированных цепей, остался безошибочным.

Сегодня компания VMT оснастила кабелями LÜTZE уже около 4000 систем технического зрения роботов. Благодаря этому командному решению любые работы в мире, занимающиеся сваркой, герметизацией, проверкой размеров или выравниванием, могут очень внимательно следить за тем, что они делают.
LUTZE